当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校内培训 >> 正文

校内培训

筑梦教育 砥砺前行——农大附校2024年新教师入职培训

发布时间 :2024年09月02日 10:43   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:校办公室 富晓男 赵东婷 审稿:陈茜

为帮助新教师迅速适应学校环境,学校于8月29日下午举办了2024年新教师入职培训。此次培训内容全面,涵盖教育理念、学校的发展历程、教学常规、德育工作、校园安全以及教学信息化技术等多个方面,为新教师提供了一个学习与交流的平台。

校长周浩致辞。周校长强调了新时代教育工作的重要性,并对新教师寄予厚望。他提出,新时代的教育从业者应致力于成为拥有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的“四有好老师”。

接着,常务副校长王凤玲通过生动的案例和详实的数据,带领新教师回顾了学校从初创时期的艰难到如今辉煌成就的发展历程,每个阶段都凝聚了无数的奋斗与汗水,每一名新教师对学校的发展历程有了更直观和深刻的了解。

副校长胡燕围绕教育教学方面,强调了学习与实践的重要性,指出新教师成长需三年,要着重提升自身的专业素养与教学技能。她还强调了团队合作的价值,也鼓励新教师展现个性,避免盲目从众。

校长助理姚林详细介绍了学校的教学常规要求,包括备课、上课、作业批改等各个环节的具体规定和操作流程。他强调,新教师们要严格遵守教学常规要求,确保教学质量和效果。

副校长刘秋艳强调了德育工作在教育中的重要地位,介绍了学校的德育工作和要求,提醒新教师要高度重视德育工作,并将其融入教育教学的全过程。

副校长王廉强调了校园安全的重要性。她指出,校园安全是学校工作的重中之重,关系到每一位师生的生命安全和身心健康,她要求新教师们要时刻保持警惕,严格遵守学校安全管理规定和操作流程。

校长助理董建义详细介绍了学校在教学信息化方面的应用与实践情况,包括智慧课堂建设、在线教育资源开发等多个方面。他鼓励新教师们积极学习掌握教学信息化技术,并将其应用于实际教学中,以提高教学效果和学生的学习兴趣。

本次新教师入职培训为新教师的教学技能提升提供了持续支持。相信新入职教职工必能承担起教书育人神圣使命,为学校的建设和发展带来新的生机和活力,为全市教育事业谱写新的篇章!