当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校内培训 >> 正文

校内培训

农大附校举办中小学班主任培训会

发布时间 :2024年08月31日 15:30   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

8月28日下午3点,我校特邀呼市二中何万立副校长在励志楼六楼多功能厅进行“教育因你向前”班主任培训会。我校副校长刘秋艳,德育处主任赵文君,大队辅导员王菲出席会议,我校及保全庄分校中小学全体班主任参加会议。

何万立,呼和浩特市第二中学党委委员、副校长、金川校区执行校长。中共党员,研究生学历,高级教师,全国德育先进工作者,自治区优秀教师,呼市历史学科带头人,呼市历史名师工作室成员,呼市二中十佳教师。曾荣获呼市班主任课大赛第一名,自治区教学基本功大赛特等奖等。先后担任班主任15年,级部主任11年,所教学生有60多名被清华北大录取,有丰富的教育教学管理经验。

何校长结合丰富的教育实践经历分享班级管理、家校沟通等工作经验,鼓励班主任们努力提升自己,调整自己的思维方式,与学生共同进步、成长。他提到,面对各种学生问题,要科学分析,对症下药,比如厌学问题,可能有各种诱因,班主任应当正面引导,带领学生进入良性循环,进而养成良好的学习、生活习惯,与学生共同解决问题与困难。

本次培训通过理论学习、经验分享、互动交流、现场答疑等多种形式,进一步增强了我校班主任工作的使命感和责任感,助力我校班主任树立职业理想,提升职业素养,在未来的教育教学路上更快更稳地前行。

上一条:筑梦教育 砥砺前行——农大附校2024年新教师入职培训
下一条:聚焦新课标,落实新教学——农大附校举办中小学校跨学科与项目式学习(PBL)研讨活动