当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校内培训 >> 正文

校内培训

学习信息科技指南,实践教学设计智慧——赛罕区中学信息科技学科大会在我校圆满闭幕

发布时间 :2024年09月24日 15:56   编辑 :张馨   点击:[]   来源:

2024年9月19日,赛罕区中学信息科技学科大会在我校隆重举行,为老师们呈现了一场科技与教育完美结合的盛宴。本次大会旨在推动信息科技指南在教学中的设计与实施,激发学生的创新思维和实践能力,共同探讨信息科技教育的新趋势、新方法。

大会开幕时,赛罕区教育教学研究中心教研员云彩霞老师发表了热情洋溢的致辞。云老师指出,信息科技已成为当今社会不可或缺的一部分,学校有责任也有义务为学生提供高效的学习信息科技的机制。她希望此次大会能够激发老师们对信息科技学科的教学设计智慧,培养学生的创新精神和实践能力。

随后,来自北京四中呼和浩特分校的宋艳利老师分享了题为《义务教育信息科技教学指南应用分享》的报告。宋老师深入浅出地讲解了从信息科技课程标准体现学科地位、学科的重要性等,信息科技教学指南特点分析、教学设计与资源整合、存在的问题及困惑等。呼和浩特市第三十六中学王敏老师就信息科技教学指南相关资源如何综合应用以及依据教学指南进行的教学设计具体案例进行了分享。两位老师的分享不仅拓宽了大家的视野,也引发了大家对信息科技教育的深刻思考。

我校信息科技学科教委董建义老师从学校信息化建设、信息科技学科开展,同时结合学校的发展历程向大家做了分享展示。随后董老师与云老师一行参观了我校校园文化建设、功能室展厅建设,了解了核心机房、教学机房使用情况等,云老师给予了高度评价,这也体现了我校信息科技学科教师扎实的功底,体现了老师们敢于创新、勇于实践的精神风貌。

经过大家的分享、交流与展示,赛罕区中学信息科技学科大会圆满闭幕。这次大会不仅给我们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为赛罕区中学的信息科技教育注入了新的活力。相信在不久的将来,赛罕区中学的信息科技教育一定会取得更加辉煌的成绩。

上一条:共研共思共成长 —— 农大附校体育组开展主题教研活动