当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

我校教师参加核心素养背景下全国中小学美术“现代儿童观”名师教学观摩研讨会暨版画、水墨画高研班工作坊活动

发布时间 :2019年05月13日 09:28   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:教务处小学教务组 责任编辑:李芳

2019年4月26日至30日,农大附中美术教研组的陈璐、陈小霞、汪少博三位教师前往广东省深圳市观澜二中,参加了由中国教育学会举办的核心素养背景下全国中小学美术“现代儿童观”名师教学观摩研讨会暨版画、水墨画高研班工作坊活动。

本次课程分为观摩课和研讨课两部分。观摩课由全国名师教研工作室的成员和全国中青年优秀教师主讲,他们分享当前美术最前沿的教学理念,鼓励教师充分调动学生的积极性,最大程度提高各年龄段学生的绘画水平。随后,教育专家们点评了观摩课教学内容并举办了主题为“儿童水墨”教育专题讲座,讲座中,专家们共同探讨了美术课学习的重点和今后的发展方向。研讨课由全国儿童教育专家参加。

通过学习,我校美术教师了解了传统文化的重要性,将学习到的精神、理念运用于教学实践中,更好地发展我校的美术教育。

上一条:我校教师参加“六年级语文下册教材教法分析及期末复习建议会总结”活动
下一条:我校教师参加第七届“全国自然拼读与英语阅读教学研讨会”