当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家长学校 >> 家长阅读 >> 正文

家长阅读

欢乐过暑假 交通安全不放假——农大附校携手呼市公安局交管支队赛罕大队开展交通安全宣传活动

发布时间 :2024年07月01日 11:25   编辑 :赵静   点击:[]   来源:

暑期将至,为进一步有效预防和减少暑期学生交通安全事故发生,6月27日下午,呼和浩特市公安局交管支队赛罕大队女警中队组织民辅警走进农大附校,开展交通安全宣传活动。农大附校六年组7班全体学生参加此次活动。

活动通过组织观看交通安全宣传片、以案说法、互动问答等方式,提升学生交通安全意识和自我防护能力,自觉遵守交通法规;倡导学生从“走、骑、乘”三个方面做到安全过马路、乘车系好安全带、货车盲区要远离、不骑行电动摩托车、拒绝乘坐超员车辆等,自觉遵守交通安全法律法规,确保自身暑期交通安全。

通过此次交通安全宣传活动的开展,希望更多的学生加入“家庭小小交通宣传员”的队伍,把学到的知识分享给自己的家人,号召大家一起遵守交通规则,养成良好的出行习惯。