当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友园地 >> 校友忆事 >> 正文

校友忆事

送给母校的话

发布时间 :2023年03月27日 11:01   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:万倩宜

送给母校的话

万倩宜

我的小学在内蒙古农业大学附属小学度过,可以说,在母校度过的六年时光是充实、快乐、而又充满意义的。

小学承载了每个人人生中最美好的童年,在农大附小的度过的童年洋溢着天真烂漫的童真童趣。从一年级2班到六年级2班,70多名同学在班主任张玉老师的带领下一起学习、玩耍,共同成长。伴随着学校组织的丰富的课外活动,老师的细心呵护,同学们的相互陪伴,我们都收获了珍贵的友谊和快乐的时光。在这样开放包容、轻松愉快的气氛中,我和我身边从这个班集体毕业的每一个同学,都形成了团结友爱、乐于助人的性格,以及乐观开朗、积极豁达的人生态度。

青春须早为,岂能长少年。小学是我们学习生涯的开始,打好学习基础、走好人生的第一步,这对于每个人来讲都是至关重要的一件事。农大附小着意培养学生学习兴趣,养成良好的学习习惯,因材施教,注重素质教育。

在校期间,我曾担任中队长和数学课代表,和同学们一起切磋学习方法,讨论知识难点。出于对奥数的强烈兴趣,我还数次参加数学奥林匹克竞赛并获奖。老师的循循教导和鼓励激发了我的潜能,让我领会到数学的美好,后来才决定在本科攻读了数学专业。学校给予了每个同学发现自己闪光点的机会,让大家拥有了自信的心态和追求优秀的进取心,也使得我们的人生更加丰富精彩,不留遗憾。

在母校校庆之际,我衷心感谢母校的培养和保护,祝愿母校能够越办越好,人才辈出,桃李满园!