当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友园地 >> 校友忆事 >> 正文

校友忆事

感 言

发布时间 :2023年03月27日 11:05   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:赵 越

感 言

赵 越

一晃眼,从小学毕业已十年有余。回忆那六年的小学生活,满是年少时的铿锵记忆,那是童年的倔强和天真交织而成的青葱岁月,懵懂而深刻。

我对“3”这个数字有特殊情感。从一年级到毕业,我的每个书本,每张试卷都离不开这个数字,不是与生俱来的喜欢,而因我是3班人。对于一个班来讲,凝聚力是必不可少的,这往往也是许多学校在教育上忽视的问题。一个班集体是否优秀,不仅仅在于成绩和师资力量的高低,而是一个集体能否凝聚在一起,朝着积极的目标迈进。而这一切并不是我们一群孩子自身可以做到的,都得益于老师的循循教导和学校的先进教育体制。我在农大附小六年中,感受最深的就是学校全方位的素质教育理念。从一年级就开始的英语课,每两周一次的英语角活动,以及英语口语大赛,使我们的拥有领先同龄人的英语水平,这在我步入中学时倍感轻松。我记得每学年都会举行的古诗词比赛和知识竞赛,同学们准备这两场比赛都十分卖力,几乎每年都可以拿个好成绩,也从中学到了很多。体育活动当然是孩子们的最爱,学校也从未让我们失望,除了一年一度的盛大校运会,踢键子跳大绳等比赛也是层出不穷,还有拔河、篮球、体操等等。在我们面对这一个个比赛与挑战时,心中只有加油,无论对手强弱,都是一身干劲;输赢与否,也不过是一起开心或是流泪。我们互相鼓励,但从未埋怨,虽有时会失落,但从未放弃。这些是老师们带给我们的团体信念,也是学校给予我们的力量。我们就是在这样的环境下一起学习,一起进步,将知识和能力转化为前进的原动力,儿时的许多知识,仅仅依靠书本的文字印入脑海是不够的,要找到方法使之铭记于心。这一点,我的母校和我的老师,都做的很好。

我曾想过,为什么我们学校在我市颇负盛名,多少家长都希望孩子能在这里上学却奈何名额有限。慢慢长大,对比了其他小学,才体会到了,母校的与众不同。我感谢母校,就如同飞翔的大雁感谢幼时的竹巢,虽已无法停靠,若有机会,定会携枝而归,为我校助力。最后,希望母校越来越好,桃李天下。