当前位置: 首页 >> 正文

内蒙古农业大学附属中学第一届“健康行”运动会 ——空中“不见对手的运动会”

发布时间 :2020年03月17日 20:53    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:体育组

一、活动目的和意义

新冠肺炎疫情发生以来,按照上级教育行政部门提出的“停课不 停学”的总体要求,学校开展了线上教育教学活动。为了落实教育部 和自治区教育厅、市、区教育局有关线上教育教学活动的相关要求和 充分认识疫情防控期间体育锻炼的必要性和重要性,学校综合学科党 支部特向全校师生和家长发起倡议,以空中“不见对手的运动会”的 形式来激发大家参加体育锻炼的兴趣,以视频形式参加活动,本次活 动为居家健身提供更有趣的运动方式,让我们学习和工作的同时提高 身体素质、增强免疫力、调节不良情绪。

二、活动形式及规则 比赛形式:视频录制 比赛时间:2020 年 3 月 18 日-25 日 比赛地点:家或户外空旷安全的场地 参赛组别: 1、各年级学生家庭组

2、各年级教职工家庭组

比赛规则及成绩评定:

1、本次运动会以视频形式进行竞赛,所有比赛成绩以视频上传 为依据。视频上传截止日期 3 月 25 日,上传视频时需要注明组别、 年级、参赛项目名称及运动员姓名(如:教职工组、X 年级、X 项目 X 姓名)。参赛者需保证参赛视频中参与人员为本人或包含本人,若 被发现视频造假,将取消参赛资格。

2、本次活动的通知和规则综合学科党支部下发,由年级、班级 推送给全体家长。每个年级每个项目评选出最优秀的学生家庭和教师

家庭,报送农大附中综合学科党支部邮箱参加 比赛。参赛视频格式需为 MP4,视频大小不超过 100MB。若视频大小 超过 100MB 或视频格式非 MP4,可使用视频格式编译工具(例:“格 式工厂”)对视频进行调整后再进行视频上传。

3、农大附中综合学科党支部将对参赛者上传的视频进行合规性 审核,各个项目分别取前八名,同时评出“活力家庭奖”“积极参与 奖”,评出获奖名单并进行公示。

4、视频审核通过后,获得前八名的学生家庭和教师家庭成绩将 录入本届“健康行”运动会总成绩中。

三、比赛项目规则:

1、30 秒双人仰卧起坐

规则:与家庭成员相对而坐,双脚互勾,两人同时躺下计时开始, 同时起身击掌为一次,30 秒内次数最多的获胜。要求仰卧起坐动作 标准。

2、亲子双人跳绳

规则:与家庭成员相对站立,一人带一人跳绳,不计时,比赛开 始到第一次中断,绳跳最多者获胜。要求途中第一次中断比赛终止。

3、30 秒亲子俯卧撑

规则:自己做俯卧撑,撑起的同时,孩子从自己左侧身下爬至右 侧,俯卧时孩子从自己右侧身上并脚跳回左侧。30 秒内俯卧撑次数 最多的获胜。要求俯卧撑动作标准(孩子旁边可以有家庭其他成员保 护)。

请家长们老师们积极行动起来,让我们都能拥有一个健康的身体, 很好的工作,很好的生活,很好的爱自己。

内蒙古农业大学基础教育中心分会

农大附中综合党支部