当前位置: 首页 >> 正文

怀揣教育梦想 拥抱美好未来——2023-2024学年农大附校实习工作总结会

发布时间 :2023年12月15日 12:00    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:教研室 斯琴 审稿:陈茜

都说实习经历是教师生涯的开始,而这一份责任的期限或许就是一生。教师的信念与使命犹如星星之火一般点燃了一代又一代的准教师和新教师内心那份炙热,或许这就是榜样的力量!2023年12月12日上午,农大附校在励志楼609室召开了实习工作总结会,副校长胡燕、实行生指导教师以及内蒙古师范大学教育学院带队教师、实习学生欢聚一堂,分享了实习过程中的喜悦与成长。

首先,指导教师分别从教学工作、班级管理、教研参与、论文调研等方面评价了实习教师在农大附校期间的各项工作,充分肯定了实习教师勤勉踏实的学习态度和高度的敬业精神,并寄语实习教师在教书育人的新征程上,以新时代教育教学理念为引领,不断提升业务水平,充盈自身学识和见识,一路向上向善向好,成为深受学生和家长喜欢的、优秀的人民教师。

其次,12名实习生分别总结了这段宝贵的实习经历中的点滴收获,情真意切地分享了自己的实习感悟,真切的语言,感动的泪水,无不展示实习教师和指导教师的浓厚情谊。通过短暂的实习经历,实习教师已由第一次走进班级听课时的局促不安到如今的落落大方;由初登讲台时的忐忑不安到现在的自信从容;由无法驾驭课堂到后来娴熟自如的与学生交流互动,不知不觉中,学会了教学方法、提升了教学技能,领悟了班级管理的智慧与举措,已具备了一名青年教师应有的基本素质和能力。

接着,内蒙古师范大学教育学院实习带队教师对农大附校提供的实习平台和实习教师的悉心指导表达了衷心感谢,充分肯定了实习教师在实习期间的收获和成长,表达了对实习教师的美好祝愿。

最后,农大附校副校长胡燕作了总结讲话。首先,她对内蒙古师范大学选派实习生到我校锻炼学习给予高度赞赏,希望两校继续加强合作实习平台建设,让农大附校教育教学理念传承发扬。同时,胡校长对指导教师发挥的传承引领作用给予充分肯定,也对实习教师寄予殷切期望,希望实习老师在关注国家教育教学改革政策的前提下,加强自身能力建设,补短板、强弱项,增强自信心,不断与时俱进,提升自己的学科素养,争取在不久的将来成为一名优秀的人民教师。

成长是一场漫长的旅行,教师的征途才刚刚开始,希望全体实习教师能不忘初心,越行越勇,以长风破浪的姿态应对行路之难,以持之以恒的态度面对道阻之艰,怀揣教育梦想,拥抱美好未来。

上一条:五育并举提素质 课后延时展风采——农大附校四年级组课后延时二课堂总结
下一条:喜报 | 农大附校篮球队参加呼和浩特市中小学生篮球赛喜获佳绩!