当前位置: 首页 >> 正文

五育并举提素质 课后延时展风采——农大附校四年级组课后延时二课堂总结

发布时间 :2023年12月26日 09:27    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:四年级组 塔娜 审稿:陈茜

学校的课后延时二课堂活动是对第一课堂学习的延伸、补充、发展,具有广泛、深刻、生动的教育效能。课后延时二课堂活动不仅可以丰富学生的精神生活,陶冶情操,还能使学生学到多种新鲜知识,有助于培养学生的兴趣和爱好,发展学生的智能。

本学期,学校四年级语、数、英各学科教师利用周五下午的课后延时时间,为学生开辟了内容丰富、形式多样的二课堂特色课程,旨在促进学生素质的全面优化及提高。

四年级语文组教师针对学科和学生的心理特点,为学生设计并组织开展了古诗新唱、演讲与口才、古诗鉴赏、经典诵读、读书分享会、快乐阅读等二课堂特色课程。

演讲与口才古诗赏析

经典诵读快乐阅读

读书分享

语文组教师为学生打造的二课堂活动充分激发了学生浓厚的读书兴趣,提升了口语交际能力,培养了学生的朗读能力,使学生了解了许多课本以外的名师佳作,开阔了视野,受到了学生们的极大喜欢。

为促进学生们的全面发展,四年级数学组教师利用课后延时时间为孩子们准备了丰富的二课堂活动内容,有棋艺大比拼、佳片有约、数学思维逻辑、阅读百科等妙趣横生的活动内容。

佳片有约棋艺大比拼

音乐赏析阅读百科

数学组开展的课后延时二课堂活动,不仅培养了学生的艺术天赋,而且促进了学生的视觉思维能力,提高了学生的理解和判断能力,更让他们学会了从不同角度看待问题,拓宽了学生的眼界。

四年级的学生正是语言发展和培养的关键期,为此,英语组教师利用本学期的英语二课堂,组织学生开展了趣味自然拼读、英文阅读与书写、英文电影配音等活动。

趣味自然拼读

英文阅读与书写

英文电影配音

绘本欣赏

通过英语课后延时二课堂活动,学生收获了理解、记忆单词构成和发音规则的方法,学习到了纯正、地道的英文发音,打造了自己的书写作品,提高了英文单词的书写能力,为学生建立了学习英语的自信心。

未来,农大附校四年级全体教师会开创更多形式多样、有教育意义、健康有趣的课后延时二课堂特色课程,努力为孩子们提供生动活泼的学习体验,为孩子们全面发展不断助力。

上一条:畅议两校共建 共谋发展蓝图 农大附校与农大附校新城校区三十四中共商合作共建工作
下一条:怀揣教育梦想 拥抱美好未来——2023-2024学年农大附校实习工作总结会