当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

【心理健康】农大附校开展“隐秘的角落”

——向欺凌说“不”预防校园欺凌专题讲座

发布时间 :2024年04月26日 11:17   编辑 :赵静   点击:[]   来源:心理健康发展中心 张婉笛 审稿:陈茜

为切实维护青少年的合法权益,有效预防校园欺凌、暴力事件的发生,维护和保障校园安全、稳定、和谐,4月24日下午,我校在励志楼六楼多功能厅举办“隐秘的角落”——向欺凌说“不”预防校园欺凌专题讲座,由大学西路派出所苏晓辉警官主讲,八年级学生参加。

讲座中,苏警官深入浅出地向学生们介绍了欺凌的概念,用简明扼要的语言描述了几种校园欺凌的具体表现形式及校园欺凌案件可能面临的处罚和触犯的法律条例,引导学生知法、懂法、守法,坚决抵制不良行为,并学会用法律手段保护自己,勇敢的向欺凌说“不”。

我校将持续做好预防校园欺凌相关安全工作,广泛开展宣传教育活动,努力营造关心关爱青少年的良好氛围,为学生的健康成长提供坚强有力保障,让附校学子成长为眼里有光、心中有爱、行中有善、脚下有远方的阳光少年。

上一条:【心理健康】农大附校开展“拒绝校园欺凌——不做青春‘孤勇者’”预防校园欺凌专题学生讲座
下一条:【心理健康】农大附校举办三月学生团体心理辅导活动——“画里话外”处理人际冲突