当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

【心理健康】农大附校开展“拒绝校园欺凌——不做青春‘孤勇者’”预防校园欺凌专题学生讲座

发布时间 :2024年05月14日 16:44   编辑 :赵静   点击:[]   来源:心理健康发展中心 张婉笛 审稿:陈茜

在5.25心理健康日即将来临之际,为进一步推动我校心理健康教育工作,提升学生心理健康素养,提高学生对校园欺凌的认识,有效预防校园欺凌、暴力事件的发生,营造充满人文关怀与和谐美丽的校园环境,5月9日下午,我校在励志楼六楼多功能厅组织六年级学生开展“拒绝校园欺凌——不做青春‘孤勇者’”预防校园欺凌专题讲座。参加本次讲座的来宾有呼和浩特市公安局赛罕区分局治安管理大队教导员云斯琴,警官李彩清、鲁书宁,大学西路派出所教导员张弓、副所长要文强、警官苏晓辉、张帆以及我校副校长刘秋艳。

本次讲座由鲁书宁警官主讲。鲁警官从校园欺凌的表现形式、案件类型及法律法规、角色特征、出现原因、危害及后果、如何应对等方面进行详细阐述,使学生认识到校园欺凌行为不仅会受到社会舆论和道德谴责,还要承担相应的法律责任。告知学生遇到校园欺凌现象时,要及时制止、报告,不过冷漠的旁观者。同时,作为被欺凌者要善于拿起法律武器,敢于向各类校园欺凌行为说“不”。

我校将持续做好预防校园欺凌相关安全工作,广泛开展宣传教育活动,努力营造关心关爱青少年的良好氛围,为学生的健康成长提供坚强有力保障,建设互帮互助、团结友爱、文明和谐的美好校园。

上一条:【心理健康】农大附校开展“携手同心 沐光而行”心理健康教育宣传月主题系列活动
下一条:【心理健康】农大附校开展“隐秘的角落”——向欺凌说“不”预防校园欺凌专题讲座