当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

提高网络学习效率,做好线上线下学习衔接

发布时间 :2022年04月09日 16:17   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:心理健康发展中心 审稿:陈茜

随着疫情的逐渐稳定,高三年级和初三年级已经复课,但未开学的学生还需要继续在家线上学习,可能很多同学已经进入了疲倦期,在即将复学的这段时间,我们怎么能够高效地把握时间,提前做好线上学习与复课后的衔接呢?

下面请听农大附中心理健康发展中心张晓松老师怎么说,希望张老师的视频能给你带来一些启发。

在线学习是现代信息技术给我们带来的便捷,让大家受益。居家在线学习,考验的是一个人的定力、耐力。“未来的文盲,不再是不识字的人,而是不会学习的人。”每位同学不仅要善于跟老师学,还要有意识地培养自己主动学习的态度和能力,相信这次迟来的开学可以教会大家如何成为一个真正会学习的人!