当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

返校复课,学生心理调适指南

发布时间 :2022年04月26日 16:01   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:心理健康发展中心 审稿:陈茜

随着九年级和七、八年级学生顺利返校,其他年级也即将全面复课。为科学、及时、细致、有效地做好学生的心理防护工作,为学生重建心理安全感,恢复心理确定感和秩序感,提升心理稳定感,让学生们从容地复学,以最好的状态回归校园,我校心理健康发展中心的向瑾老师给同学们提出以下建议。

相信这份心理调适“锦囊”能够帮助同学们快速进入返校复课学习的状态,更好地适应开学后的学习和生活。亲爱的同学们,疫情终将过去,春天已经到来,生活明朗,万物可爱,未来可期。祝大家开学愉快!身心健康!