当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

【心理健康·实践活动】 我校学生参加内蒙古计生协举办的“5·29会员活动日”启动仪式并表演心理情景剧

发布时间 :2023年06月02日 10:39   编辑 :张馨   点击:[]   来源:德育处

为庆祝中国计划生育协会成立43周年和第25个“会员日”,5月28日上午,内蒙古自治区计划生育协会在呼和浩特市举行主题为“倡新时代婚育文化,助家庭和谐幸福”的“5·29会员活动日”启动仪式。我校副校长刘秋艳、德育处副主任王菲、七年级年级主任邹鸿及七年级六班部分学生参加本次活动。

内蒙古自治区卫生健康委员会党组书记许宏智宣布活动启动,内蒙古自治区卫生健康委员会党组成员、内蒙古自治区计划生育协会专职副会长陈潇,呼和浩特市卫生健康委员会主任侯煜,呼和浩特市回民区政府副区长王慧超致辞。

在启动仪式上,我校七年级六班同学表演心理情景剧《不完美的小孩》。同学们围绕二胎问题、亲子沟通进行剧本的自编、自导、自演,主题鲜明,内容贴近本次宣传活动主题、贴近新时代家庭生活,把生活中的“小矛盾”蕴含的“大道理”展现得淋漓尽致,同时也引发台下观众深省,对多胎家庭的教育给予了启示作用。

“心理情景剧”是一种团体心理辅导的方式,学生通过情景剧表演的方式表达自己,通过本色出演的过程,释放内心隐藏的矛盾和冲突,释放压力,从中体验心理变化的过程,领悟其中道理,使学生受到教育启发,这是一个变化的过程,是一个分享的过程,更是家校共育同成长的过程。

上一条:【心理健康教育】农大附校2023年6月“逐光而行 向阳而生”心理健康日主题黑板报展评
下一条:【心理健康】农大附校举办“情暖蓝焰 悦动心声”第三届校园心理情景剧大赛暨优秀消防情景剧征集活动