当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

【心理健康】农大附校举办“为心赋能 迎战中考”——九年级考前心理辅导讲座

发布时间 :2024年06月17日 10:17   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:心理健康发展中心

在5.25心理健康日即将来临之际,为帮助九年级学生缓解压力、放松心情,以自信、健康的积极心态应对中考,5月21日下午,我校在励志楼多功能厅举办“为心赋能 迎战中考”——九年级考前心理辅导讲座,九年级学生参加,部分班级在教室同屏观看。

本次讲座由呼和浩特市教研室心理健康教研员、呼市二中心理教师程姣老师主讲。程姣老师通过弗洛姆过桥实验引出心态是决定结果的重要因素,之后为同学们介绍了心理着陆技术、心理暗示等方法来放松心情,缓解压力。程老师还给予同学们应试技巧指导,引导同学们在考前要培养考试的感觉,学会正确评价自己,规律地学习、饮食和睡眠。在活动体验和情景模拟的欢乐氛围中,同学们逐渐释放了自己的压力,学会用心理学的技术技巧来缓解焦虑情绪。

本次讲座为九年级学生紧张忙碌的备考日常带来了一缕清风,相信同学们经过这次讲座,一定能够增强信心,调整情绪,以积极阳光的“心”备战中考,以昂扬的斗志“赢”接中考,绽放自己最靓丽的青春!