当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

欢聚丰收季 共庆丰收节——农大附校学生代表参加内蒙古农业大学第三届“中国农民丰收节”

发布时间 :2024年09月27日 10:30   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

9月25日农历秋分节气,是第七个“中国农民丰收节”,内蒙古农业大学第三届中国农民丰收节在科技园区耕读教育实践教学基地举办。校党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,党委委员、副校长左合君,党委委员、副校长陆海平,党委委员、副校长董同力嘎,党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平出席活动,各职能处室、学院相关负责人、师生代表和农大附校师生、家长代表参加活动。

活动现场,我校学生们表演了节目《红鼓舞狮》。在中国传统文化中,鼓和舞狮有着深厚的文化寓意,是重要节日、仪式鼓舞士气不可或缺的部分。舞台上,同学们全情投入,富有节奏感的敲击声传递着内心的喜悦,灵动的舞狮在人群中来回穿梭,时而高高跃起,时而亲密互动。激昂的鼓声与欢腾的舞狮完美结合,精彩的表演让现场掌声不断。

表演结束后,我校学生在大学生志愿者的引领下,前往科技园区农耕文化展厅进行参观。在参观过程中,大学生志愿者们讲解了我国农业的发展及基础农业知识,还详细阐述了我校农学院的发展历程与卓越科研成果。

随后,农学院的李瑞平老师带领我校学生来到科技园区实验田。在这里,李老师为同学们介绍了园区内种植的土豆、葵花、甜菜、荞麦等农作物的生长条件与习性。同学们还一同参与收获了土豆与葵花等农作物。

本次丰收节活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们在参观和学习中增长了见识,更加深刻地理解了“粒粒皆辛苦”的含义。同时,也加强了我校与内蒙古农业大学之间的联系,为促进大中小思政一体化建设、推动教育资源共享起到了积极的作用。

上一条:【馆校共建·行走课堂】农大附校学生参加“共筑黄河湿地生态梦”研学活动
下一条:【红领巾奖章】祝贺农大附校荣获2023—2024学年“红领巾奖章”二星章的集体和个人