当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

【陌上学堂】我校开展“走进田间,感受丰收” 劳动实践

发布时间 :2024年10月18日 17:42   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:德育处 刘文博 审稿:陈茜

“春种一粒粟,秋收万颗子。” 10月15日下午,我校150余名七年级学生前往农大附校劳动教育实践基地——绿华农业生产种植专业合作社参加“走进田间,感受丰收”劳动实践。副校长刘秋艳、德育处教师及七年级教师参加了活动。

绿华农业的工作人员向学生们介绍了玉米的生长习性和食用价值,组织学生观察了玉米的茎秆、苞壳和叶子,增进了学生对玉米的认知和了解。工作人员和老师为学生传授了掰玉米的方法,学生跟着学习,按照示范的方法实践起来,大家有序地穿梭在玉米地里,你争我赶,热火朝天。

我校师生还参观了基地的养殖场和蔬菜大棚,学生进入大棚采摘新鲜的蔬菜,投喂鸵鸟、绵羊等,体验了近距离观察、触摸农作物和小动物的乐趣。

劳力劳心,亦知亦行。学生在劳动中感受快乐与艰辛,也培养了热爱劳动、自立自强、艰苦奋斗的劳动精神。

下一条:【研学实践】内蒙古林科院联合农大附校开展“共话树木园”科普活动