当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

“知时事 勇担当 做先锋”农大附中开展“复学第一课”平安校园主题教育活动

发布时间 :2020年05月09日 09:24   编辑 :王艳宏   点击:[]   来源:大队部 责任编辑:陈茜

我校四、五、六年级复课在即,教师队伍阳光积极的工作态度和严谨有序的工作程序是学生重返校园正常学习、生活的基础保障。为进一步保障复课顺利启动,2020年4月29日下午三点,我校在励志楼多功能厅举办了“农大附中复课工作部署会暨教职工心理健康培训”主题讲座。刘春健老师从复课后怎样帮助学生调整好心理情绪、中小学学生学习方法、老师应如何去控制情绪进行了详细的解读。

春暖花开 迎你归来

花开烂漫好时节,最美人间四月天。在一场意外的疫情、一个漫长的寒假、一段特殊的经历中,我们迎来了2020年开学第一天。

5月7日,农大附中四、五、六年级学子迎着初夏的朝阳,怀着激动的心情回到了阔别已久的校园。沉寂的校园又响起朗朗读书声,恢复了勃勃生机。

各班班主任教师组织学生开展“复学第一课”主题班会。班会上教师与学生共同交流“疫情”带给我们的反思与收获,探讨和学习复学后的防护常识与措施。

通过宣传视频让孩子们体会到祖国的强大和人民的团结,也让孩子们切身感受到,作为新时代的少年应该有主人翁意识和社会责任感,努力学习,从小事做起,用自己的方式为祖国奉献一份力量。

55307

56397

认真筹备复学前的准备工作,消杀工作细致全面,学生的复学演练也井然有序地顺利进行。

1DC50

经过精准演练后,教师和学生们都能认真履行每一项防护工作,无论是进班前测温、手部消毒,还是班级清扫消毒等工作都能顺利完成。这不仅让师生的工作和学习更加安心,还为防护工作建起了更坚实的后盾。

学校教育教学的正常开展离不开每一位老师的辛勤付出,也离不开孩子们有意识的自我防护。让我们携起手来共同努力,营造平安健康的校园环境。

春暖花开,共同迎接复学好时光!

上一条:【德行赛罕】我为最美“逆行”者点赞——农大附中书信征文大赛活动作品展(二)