当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

创城在行动——农大附中开展“交通安全进校园,筑牢学生安全线”交通安全宣传教育讲座

发布时间 :2022年06月22日 15:23   编辑 :梁秀珍   点击:[]   来源:大队部 贺晓静 审稿:陈茜

为助力文明城市创建活动,提升创城知晓度和行动力,在学生心中播种文明的种子,引导其从自身做起,影响带动家人以及身边人,共同关注创城,用行动支持创城,2022年6月16日下午,农大附中邀请赛罕交警大队女警中队莎日娜、秦璐、吴钰、云霖、冯小霞走进课堂开展“交通安全进校园,筑牢学生安全线”交通安全宣传教育讲座。

活动中,交警阿姨们结合涉及学生的交通事故案例,给同学们上了一堂“创建全国文明城市应知应会”课,用通俗易懂的语言深刻剖析交通违法行为的危害性;教育学生“知危险、会避险、不坐违法车”;让学生深刻认识到乘车不系安全带、横过马路时不注意观察来往车辆、随意横穿马路、攀爬车辆的危险性;鼓励同学们严格要求自己,从小事做起,做文明小学生、做创城小使者。

本次活动向学生们普及了交通安全知识,提高了文明出行意识,增强了安全防护能力,营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围,学生们纷纷表示要为全国文明城市创建工作尽自己的一份力。

上一条:润心育人 助力成长 农大附中开展心理健康教育主题系列活动
下一条:农大附中开展“喜迎二十大 强国复兴有我”—— “小小石榴籽 殷殷中华情”民族团结书法课堂进校园活动