当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

农大附校“幼小衔接微军训”实践体验活动

发布时间 :2024年10月11日 11:25   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:德育处 杜婧 审稿:陈茜

少年智则国智,少年强则国强!为增强一年级新生的纪律意识,提高身体素质,培养勇敢坚定的优秀品格,更快地适应小学生活,做好学生的幼小衔接工作,9月24日上午和9月27日下午,学校组织一年级新生进行了两个半天的“幼小衔接军训活动”。军训特邀请驻呼空军某部为一年级学生授训。

教官对学生进行踏步走、齐步走、快速站队等队列队形训练。班主任和副班主任参加训练全程,对学生的表现进行及时鼓励,激发学生集体荣誉感。孩子们个个昂首挺胸,炯炯有神目视前方,他们眼中有光、心中有志,接受着军训的考验和磨砺。

本次活动不仅锻炼了孩子们的身体,更培养了他们的纪律意识、团队精神和坚强意志。军训开启了孩子们的学习生涯,它不仅仅是简单的体能锻炼或队列队形训练,更是一次全面的素质提升。