当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

【少年军校】农大附校六年级“微军训”活动

发布时间 :2024年10月10日 16:05   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:德育处 杜婧 审稿:陈茜

军训是国防教育中的一部分,不仅能让学生们增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”的真正含义,而且能提高学生的自理能力,养成严格自律的良好习惯。9月25日,农大附校六年级学生开始了为期3天的军训活动。本次活动邀请驻呼空军某部为我校六年级学生授训。

军训是一堂别样生动的大思政课,同学们在教官的带领下认真训练,从最基本的站军姿学起,挺胸、抬头、十指紧贴于裤缝,到学习立正、稍息,再到齐步走……一招一式、一令一动,一阵阵洪亮的口令此起彼伏,丝毫没有半点懈怠,他们绽放着阳光下最美的光彩。

作为新时代的小学生,必须拥有健康的体魄、坚定的毅力、执着的追求、迎难而上的勇气和永不言败的斗志。相信在接下来的学习生活中,同学们会将军训所学化为前进动力,努力学习、不怕困难、顽强拼搏、勇攀高峰,谱写绚丽多彩的华章。