当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 学科节日 >> 科技节 >> 正文

科技节

科技改变生活 你我创造未来——农大附校第十六届校园科技节开幕

发布时间 :2024年05月23日 16:18   编辑 :张馨   点击:[]   来源:科学组

5月21日上午,阳光明媚、绿树成荫,农大附校第十六届“校园科技节”暨“科技改变生活 你我创造未来”主题科技创新大赛盛大开幕。本次科技节旨在激发学生的创新精神,培养科学素养,为学生们搭建一个展示才华、交流学习的平台。

副校长胡燕宣布第十六届科技节开幕,三年级的同学们放飞回旋纸飞机拉开了科技节的序幕。开幕式上,四年级6班、7班、8班表演了精彩纷呈的科学实验情景剧《美梦成真》《火纸变棒棒糖》《“神水”显字》等实验。小实验师们一边做实验一边讲解实验过程和原理,生动有趣地普及科学知识,赢得了台下师生阵阵掌声。接着,穿着不同职业服装的小科学家激情昂扬地为大家介绍了“上天”“下海”“入地”“北斗”“C919”等近十年的重大科技成果。最后,由初中物理教师指导的七、八、九年级学生向大家进行了一级、二级、三级水火箭、滑翔机以及无人机的科技制作展示。随着水火箭、滑翔机和无人机的发射,同学们爆发出阵阵欢呼声。

本届科技节的推荐书目是:生态科普散文集《含泪远去的海岛:碳中和的故事》,由中国人大环境学院教授、博士生导师蓝虹所写,讲述了哭泣的地球以及碳中和的前世今生。这部书入选教育部主办的“全国中小学图书馆推荐书目”,开创了用散文体裁进行科普写作的先河。

本次校园科技节开幕式的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,也让他们在参与中感受到了科学的魅力和乐趣。预祝学校第十六届科技节取得圆满成功!预祝同学们在本次科技节比赛中取得优异成绩!

上一条:欢聚科技馆 喜迎国庆节 ——农大附校参加内蒙古科技馆“科学那达慕”主题活动