当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 学科节日 >> 科技节 >> 正文

科技节

欢聚科技馆 喜迎国庆节 ——农大附校参加内蒙古科技馆“科学那达慕”主题活动

发布时间 :2024年10月03日 10:40   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:科学组

为庆祝中华人民共和国75周年华诞,铸牢中华民族共同体意识,10月2日上午,我校科学组张文丽老师携组内教师及18名学生代表参加了内蒙古科技馆举办的第五届“科学那达慕”大会,并与来自全区其他兄弟学校师生、社会公众共同度过了一个有意义的国庆节。

活动开始,各个学校的科学活动、科学表演、科普剧、才艺展示等轮番登场,热闹非凡。我校由三组双胞胎带来了精彩纷呈的科学实验情景剧《美梦成真》《火纸变棒棒糖》《“神水”显字》等实验。小实验师们一边做实验展示,一边讲解实验过程和原理,生动有趣地普及科学知识,激发了孩子们对科学的好奇心和热爱,也赢得了台下观众阵阵掌声。接着,扮演小科学家的同学们激情昂扬地为大家介绍了“上天”“下海”“入地”“北斗”“C919”等近十年的重大科技成果。节目的最后播放了一段习爷爷的金句,“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民的生活福祉。”

节目表演完,大家都很激动,纷纷表示这个国庆节过得很有意义,这次活动也更加激发了同学们热爱科学、探索未知的热情与梦想!

下一条:科技改变生活 你我创造未来——农大附校第十六届校园科技节开幕