当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校外培训 >> 正文

校外培训

我校教师参加赛罕区音乐学科名师展示课活动

发布时间 :2019年11月07日 15:24   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:音乐教研组 责任编辑:陈茜

2019年10月31日下午,农大附中音乐教研组王丽娜、杨敏、周宇、董秋彤、李超、朵兰娜六位教师赴赛罕区绿地小学,参加了“赛罕区音乐学科名师展示课”培训活动。

本次展示课由张小红老师和刘静老师主讲,第一节课的内容是讲解歌曲《快乐的泼水节》。这首歌曲在处理和创编中将歌曲和傣族舞蹈很好地融合在一起,运用简单的律动和节奏的强弱来表达歌曲的内容。学生们在老师细致地讲解过程中很快掌握了这首歌曲。第二节课的内容是欣赏歌曲《糖果仙子舞曲》。在这节课中刘静老师将很多好的想法融入到课程中,环节设置较为新颖,课程内容丰富多彩。此外刘老师还介绍了乐器“钢片琴”,让人耳目一新。两位教师教态亲切,语言丰富,亲和力强,为大家呈现了两堂极为精彩的音乐课。

通过本次培训,我校教师对音乐课堂教学有了新的认识,在今后的教学中,将会进一步丰富课堂中的每一个环节,使我们的音乐课更加丰富多彩。

上一条:我校教师参加“2019年上海小学英语课堂教学与教师发展观摩研讨”活动