当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家校沟通 >> 家校新闻 >> 正文

家校新闻

农大附中开展“家校携手 共育新苗”——一年级“双减”政策下的家长会

发布时间 :2021年12月08日 09:56   编辑 :梁秀珍   点击:[]   来源:大队部 杜婧 审稿:陈茜

为了让家长关注学校的变化、关注孩子的德智体美劳全面发展,2021年12月4日上午9:30,我校一年级组召开了线上“家校携手 共育新苗”家长会。针对家长们关心的诸多话题,老师们进行了详细、彻底的解释和说明。

各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向家长做了详细的总结,并分析了新时代下如何实现 “德智体美劳”全面发展,如何让孩子养成良好的行为和习惯。“双减”是当下家长们热切关注的教育话题,班主任和任课老师就“双减形式下如何做到减负担、提质量”给予了家长一些具体的、有针对性的建议。通过交流,家长们进一步理解了“五育”并举的重要性,对于如何尊重和关爱孩子,培养孩子的各方面能力提高了认识,得到了启发。

家长们认真听讲,用心记笔记。感谢家长对教育工作的重视,对学校工作的支持。

这场家长会让家长和老师达成了共同的教育目标,即充分发挥家校之间的桥梁、互助作用,共同做好家校共育工作,使孩子们乐学会学,健康发展。老师是孩子进步的铺路石,学校是孩子成长的阶梯,相信有了家长的支持与配合,家校同步,学校的各项工作会更加顺利。