当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家校沟通 >> 家校新闻 >> 正文

家校新闻

【家校共育】农大附校一年级家长学校讲座“循道施教 爱在今天——一年级孩子的教育规律与雷区”

发布时间 :2023年12月18日 16:08   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:心理健康发展中心 张婉笛 审稿:陈茜

为促进学校一年级学生学习与生活顺利度过幼小衔接关键期,帮助家长科学地认识幼小衔接,进一步加强学校和家庭之间的沟通,我校于12月13日下午邀请国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师、内蒙古青少年公益事业促进会副会长、呼和浩特市家庭教育协会副会长侯昺剑老师,为我校一年级家长开展“循道施教 爱在今天——一年级孩子的教育规律与雷区”家长学校讲座。

侯老师用幽默的语言、具体的事例、直观的互动为家长讲解一年级孩子的教育重点。针对如何培养一年级孩子学习兴趣、兴趣爱好、如何陪伴孩子写作业等方面进行了详细阐述,并强调家长们要为孩子创造一个温暖和谐的家庭氛围,给孩子一个充满支持与爱的港湾。家长们认真聆听,积极思考,获益良多。

此次讲座让家长们对如何指导孩子适应小学学习生活,如何提升家庭教育质量有了更进一步的认识,拉近了学校与家长的距离,帮助一年级学生顺利过渡,得到了家长们的充分肯定。凝聚家校社庭力量,促进家校社共育,农大附校一直积极探索学校、家庭、社会合力育人的新思路、新办法,助推心理健康和家校共育工作取得新成效!

下一条:【家校共育】农大附校开展“消除学习障碍”八年级家长圆桌沙龙活动