当前位置: 首页 >> 家校共育 >> 家校沟通 >> 家校新闻 >> 正文

家校新闻

【家校共育】农大附校开展“消除学习障碍”八年级家长圆桌沙龙活动

发布时间 :2023年10月30日 16:50   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:心理健康发展中心

为帮助家长塑造和谐、温暖的家庭环境,引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,凝聚家庭与学校的双方力量,共同促进学生身心健康成长,10月28日上午,农大附校开展“消除学习障碍”主题家长圆桌沙龙活动,我校心理健康发展中心教师和八年级部分家长参加。

本次活动由国家卫健委与人社部认证心理治疗师、中国科学院心理研究所儿童早期教育指导师、家庭教育指导师王欢老师进行主讲。活动中,她阐述了孩子在遇到学习障碍时的内在和外在表现,引导家长进行识别。王欢老师用讲故事和互动的方式让家长意识到,只有家长给孩子足够的正面肯定,让孩子感受足够的爱,才能让孩子逐步在学习中建立自信,在生活中找到自己,找到未来的方向。

活动现场,家长们时而欢笑,时而流泪。家长们纷纷表示,将不断发现和总结自己家庭教育中的问题,关注孩子的心理健康,为孩子营造一个良好的家庭氛围,给予孩子爱与支持。

此次家长圆桌沙龙活动是学校积极拓宽家校协同育人路径、搭建家校协同育人桥梁的主动尝试,让家长意识到了家庭与学校密切联系的重要性。我校心理健康发展中心将持续探索家校共育新模式,为学生们的健康成长保驾护航。

上一条:【家校共育】农大附校一年级家长学校讲座“循道施教 爱在今天——一年级孩子的教育规律与雷区”
下一条:税宣进校园 学法润童心 内蒙古自治区税务局、呼和浩特市税务局、赛罕区税务局三级联动普法进校园活动