当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 花季雨季 >> 正文

花季雨季

农大附校开展“预防学生欺凌 共建法治和谐平安校园”专题讲座

发布时间 :2024年10月12日 16:06   编辑 :张馨   点击:[]   来源:

为认真贯彻落实习近平总书记有关加强未成年人法治教育的重要论述精神,增强青少年法律意识和法治观念,提高依法维权能力,保护青少年合法权益,建设平安和谐校园,10月10日下午,自治区、呼市两级律师协会未成年人保护委员会组织委员及呼市志愿律师等30名律师组成讲师团队,由段亮律师带领来我校开展赠书,并开展“预防学生欺凌 共建和谐校园”主题28场法治讲座。副校长刘秋艳、德育处主任赵文君及1600余名师生参加本次活动。

为保障在校青少年持续学习相关法律知识,提高自我保护意识,让课堂内容延伸至课外并植根于青少年脑海,讲师团律师自行出资共同为学校捐赠40本法治漫画图书。

28名律师进入不同班级,为同学们讲解“什么是学生欺凌”“学生欺凌的危害”“学会分辨学生欺凌与其他行为”“如何正确应对学生欺凌”“实施学生欺凌的法律后果”“分辨和防范性侵害”等法律知识,通过一幅幅生动画面、一个个鲜活的事例,以及问答互动等形式,使同学们增强了法治意识,提高了共同维护校园安全以及同学间和谐相处的认识。

未成年人是祖国的未来,保护未成年人、为未成年人保驾护航是国家、社会,以及每一位公民的责任和义务。我校将持之以恒地组织、联合有关单位开展系列普法进校园活动,共同为未成年人健康成长护航。