当前位置: 首页 >> 正文

【合作办学】农大附校与农大附校新城校区三十四中举行 班主任工作经验交流会

发布时间 :2023年03月20日 10:48    编辑 :王娟   点击:[]   来源:德育处

3月17日下午,农大附校与农大附校新城校区三十四中在励志楼608会议室举行了班主任工作经验交流会。农大附校新城校区三十四中校长刘涛,我校副校长刘秋艳,德育处主任赵文君,合作交流办主任杨宝倩以及合作交流办工作人员和两校部分班主任参加了会议。

刘涛校长一行在刘秋艳副校长带领下参观了我校校史走廊、少先队室等地,通过参观校园文化建设,了解我校特色鲜明、丰富多彩的校园文化活动与“乐学会学,健康发展”的办学思想。

我校武永兰、王雪飞、武强、李洁、赵文君、邹鸿六位班主任分享了自己在班级管理中的经验。他们从班级建设目标、班级管理制度、班风学风建设、班干部培养以及班级常规细节等方面分享了自己的经验和感悟。三十四中贾静、曾祥忠两位老师以生动的故事和鲜活的事例介绍了构建生态化班级和班级德育评价体系的实践经验。

刘秋艳副校长强调,班级管理工作千头万绪,工作方法千差万别,两校在德育体系构建和管理特色上加强沟通交流、相互借鉴,在实践中不断探索,使德育工作和班主任工作不断迈上新台阶。

刘涛校长作了总结发言,班级管理工作是学校工作的缩影,是学校工作提升的支撑点,班务工作的质量直接影响着学校的教育教学质量。因此,两校合作将以班主任工作为起点,不断深化教育教学各方面的交流互通。

本次班主任工作经验交流是一次思想的碰撞,是优秀经验的分享,希望两校以此次交流为契机,创新工作,提升自我,再创班级管理新佳绩!

上一条:内蒙古展览馆与我校及其他十所院校举办合作共建签约仪式