当前位置: 首页 >> 正文

2023-2024学年度第一学期 二年2班散学典礼暨期末颁奖仪式

发布时间 :2024年01月08日 10:06    编辑 :王娟   点击:[]   来源:

走过挥洒汗水、奋力拼搏的秋冬,伴随着孩子们的成长与进步,一个快乐而充实的学期已结束。带着满满的收获与期待,2024年1月5日下午,二年级2班举行了2023-2024学年第一学期散学典礼,副校长刘秋艳,团委书记李益如,大队部辅导员王菲老师参加了此次活动。

典礼上,首先全体同学向辛勤付出的杜雪老师、王丽枝老师和云燕老师致以最诚挚的感谢,同时老师们也把最美的祝福送给可爱的孩子们,希望孩子们带着老师的谆谆祝福,砥砺前行,开启美好的假期生活。

为了扎实学生学习基本功,让学生更好地掌握音序查字法和部首查字法的技巧,培养学生养成高效阅读的习惯,能快速地进行计算,散学典礼上,班级相继举行了“字典争霸赛”和“速读比赛”“速算比拼”,又快又准的同学获胜。这次比赛让学生进一步掌握了查字典的方法,有助于学生养成使用字典这一工具书的习惯,无形中把字典当作了认识生字的小老师,并能借助这个小小的字典探索大千世界的奥秘;而速读比赛提升了孩子的阅读能力,希望热爱阅读的习惯最终能变成孩子们的生活方式和一辈子的良师益友,相信每一个孩子的阅读不止于“赛”,更有诗和远方的精彩;速算比赛可以有效激发学生学习热情,锻炼心理素质,培养竞争意识。接着,同学们共同体验了非物质文化遗产——剪纸带来的乐趣。剪纸是班级平时的特色课程,不仅展现了中国传统剪纸文化的魅力,也充分体现了学校“乐学会学、健康发展”的办学理念,让学生在学好文化知识的同时,提高审美素养和人文素养,体美劳得到了全面发展。

“一分耕耘,一分收获”,班主任杜雪老师本着“五育并举”的原则对学生进行了多元化表彰,王老师和云老师为学生颁发奖状。颁奖典礼也激发同学们向着更高、更好的目标奋进!

班级的工作、学生的学习离不开家长的默默付出,他们的无私奉献如一抹温暖的阳光,为全班学生的幸福成长保驾护航。典礼上朵澜妈妈为同学们讲述了北疆文化,高珺阳妈妈以“酸甜苦辣咸”为主题代表家长发言,两位家长感谢老师对孩子的辛勤培育,让他们认识了许多完美的事物。孩子的成长不只是学校的教育,更需要家长真诚的理解、尊重和关爱。我们相信,爱是沟通学校与家长的桥梁。在这一点,家长们做得很好很到位,为了感谢家长们协助班级对孩子们的培养,三位老师亲自向优秀家长颁发荣誉证书。

隆重的散学典礼,以共同唱起班歌《给我一个拥抱》拉下帷幕,存下时光的印记,留下美好的回忆。他们不忘感恩成长路上陪伴的老师、同学、家长,用自己的爱心温暖自己,温暖别人。愿同学们满载收获的喜悦,度过一个愉快、充实的寒假,以饱满的热情迎接新学期的到来!

上一条:多彩音乐课堂 绽放“延时”魅力 农大附校音乐学科课后延时特色课程掠影
下一条:畅议两校共建 共谋发展蓝图 农大附校与农大附校新城校区三十四中共商合作共建工作