当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

喜报——农大附中“青春健康 你我同行”项目成功中标

发布时间 :2020年06月24日 15:13   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:心理健康发展中心 责任编辑:陈茜

近日,中国计生协关于2020年度青春健康沟通之道家长培训项目评审结果公布,农大附中心理健康发展中心申报的“青春健康 你我同行”项目成功中标。此次中标是呼和浩特地区学校范围内首家申报成功的项目。

今年,全国参选的项目共500多家,中国计生协最终只确定了24个省的25个项目。而农大附中心理健康发展中心的项目从500多个项目中脱颖而出,成为内蒙古唯一一家中标单位。

青春健康项目是为深入贯彻落实党的十九大精神,有效落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中国计划生育协会关于开展家庭健康促进行动的通知》精神,扎实推进生殖健康知识普及、宣传和咨询服务工作,完善家长性与生殖健康教育培训体系,扩大项目社会影响,按照青春健康、学校家庭、社会三位一体工作模式,培养有责任、有担当、有作为的青年人,树立正确的人生观、价值观和婚恋观,促进中小学生身心健康发展。

这个项目有助于我校今后在家庭教育、青春健康以及学生的各方面工作的开展。它不仅得到了国家的支持,同时也得到了内蒙古自治区的支持,因为这个项目除了国家的经费以外,还有自治区的配套经费。此项目中标成功也代表着农大附中心理健康工作又上了一个新的台阶。

上一条:“青春健康 你我同行”----我校心理健康发展中心开展系列心理疏导活动