当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

我校举办九年级考前心理辅导讲座

发布时间 :2022年06月02日 15:57   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:学生处

为助力九年级学生备战中考,帮助学生缓解压力,5月31日下午,我校在励志楼多功能厅举办九年级考前心理辅导讲座,九年级学生参加讲座,部分班级在教室同屏观看。呼和浩特市教研室心理健康教研员、呼市二中心理教师程姣老师授课。

程姣老师对学生在复习阶段可能出现的信心不足、心理焦虑、情绪不稳、状态不佳、学习高原期等问题进行了深入浅出地剖析,并运用心理学的方法,指导学生如何正确进行减压,给九年级学生提出了很多有针对性的建议。对于冲刺阶段的学习和考试,应当理智分析,查漏补缺,抓住现在,稳步向前。

考前心理辅导讲座有助于学生调整心态,克服紧张焦虑情绪,让学生以更好的姿态面对即将来临的中考。