当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

素质拓展

新苗齐聚军事基地 初一学子奋楫扬帆 农大附校国防教育开营仪式

发布时间 :2024年09月03日 09:25   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

8 月 29日,农大附校国防教育活动开营仪式在赛罕区青少年素质教育基地举行。在这个阳光灿然、碧空如洗的日子里,新一批学子们即将开启他们的国防教育之旅。

开营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体教官师生严整肃立,目视国旗,心中充满了对祖国的热爱和敬意。

副校长刘秋艳在仪式上发表讲话,表达了对660名新入学学生的祝贺,强调了国防教育是培养坚强意志和优良品质的重要途径,也是展现学校风采和培养团队精神的重要平台。它不仅是对学生身体的锻炼,更是对意志的考验和精神的洗礼。通过国防教育活动,学生们可以培养纪律意识、团队合作精神和坚韧不拔的品质,为今后的学习和生活打下坚实的基础。

学生代表秦柳儿表达了同学们对国防教育的期待和决心。他们表示,要树立“扶摇直上九万里”的志气,要发扬“咬定青山不放松的”韧劲,要坚守“不畏浮云遮望眼”决心,将以饱满的热情和昂扬的斗志投入到训练中,听从指挥,刻苦坚持,不辜负学校和家长的期望。学生们喊出了“少年不负青云志,踏歌而行九万里”的铮铮誓言!

在皓皓晴空下,十位身姿挺拔、飒爽干练的教官走到广场中央,接到指导员的命令,他们整齐划一地进行了队列队形和军体拳的展示,同学们无不被教官的英气感染。表演结束是授旗环节,十二面鲜红的战旗飘扬在训练场上,教官们带领各自的队伍迅速进入训练状态。操场上,教官们口号声此起彼伏,学生们步伐整齐,斗志昂扬,展现出了良好的精神风貌。

8月30日的训练场上,同学们身着校服,个个精神抖擞,朝气蓬勃。在教官的严格指导下,他们认真地练习着每一个动作,立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与立定等,每一个动作都力求标准规范。尽管汗水湿透了衣衫,阳光晒黑了脸庞,但同学们没有丝毫怨言,始终以坚韧不拔的毅力和顽强拼搏的精神坚持着。

到了用餐时间,食堂门外,同学们排列整齐听从教官统一指挥,橱窗内菜品荤素搭配,营养均衡:热气腾腾的米饭、香气扑鼻的菜肴、营养丰富的汤品……排队打饭的同学们井然有序,经过国防教育的洗礼,大家更加懂得了遵守纪律和尊重他人。在打饭的过程中,同学们礼貌地向工作人员问好,工作人员也微笑着回应,这温馨的画面让人感受到了国防教育的别样温情。

此次国防教育开营仪式的成功举行,拉开了农大附校国防教育活动的帷幕,也预示着初一学子们将踏上崭新的征程。