当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

农大附校初一新生齐献艺 国防教育文艺汇演绽光芒

发布时间 :2024年09月05日 09:21   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

金秋九月,硕果飘香,农大附校初一新生以一场别开生面的国防教育文艺汇演,展现了新时代青少年的风采。

9月1日晚,赛罕区研学实践教育基地灯光璀璨,师生们共同见证了这场视听盛宴,同学们、教官们通过唱歌、体操、舞蹈等多种形式,表达了对祖国的热爱和对国防教育的理解。

伴随着激昂的音乐,舞台上亮起了多彩的灯光,一群青春洋溢的学生以饱满的热情和整齐的步伐走上舞台,他们的表演《一二三四歌》迅速点燃了现场气氛。紧随其后的是《团结就是力量》,孩子们的声音铿锵有力,字字句句传递出对祖国大地的深情告白。

节目内容丰富多彩:既有展现军人英勇无畏的《强军战歌》,也有体现“乐学会学 健康发展”的《农大附校校歌》。一首《最炫民族风》点燃了学生的民族自信,刚柔并济的傣族舞蹈《小卜少》持续加持,在体操表演中走向汇演巅峰,孩子们在《稻香》中传唱着各自的幸福,新时代的少年不断创造着中国的传说——《少年中国说》《暮色回响》又体现着新血液的多元,学生们如同火苗一般,点燃了未来的希望和《光亮》,长怀感恩。在晚会最后,一首《听我说谢谢你》温暖了所有教官和老师的心,同时,教官们充满力量的舞蹈回应着这份爱与尊重……多日相伴,教官们和孩子们早已默契不已。

每一个节目都是学生们在老师的指导下,经过无数次排练精心准备的成果,他们不仅展示了艺术才华,更通过这些作品体现了农附学子的青春热情,传达了爱国情怀和国防意识。

此次文艺汇演不仅仅是一次演出,更是学校深化国防教育的一次生动实践。这样的活动可以有效提升学生的国防意识,培养集体荣誉感和责任感,同时也为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。

在演出结束后,现场掌声雷动,许多学生久久不愿离去,孩子们的真诚与热情无尽挥洒,齐唱军歌。这场文艺汇演不仅丰富了校园文化生活,也激励着每一位学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:晨光破晓映蝶变 军训铸魂展青春——农大附校七年级新生社会综合实践闭营仪式
下一条:新苗齐聚军事基地 初一学子奋楫扬帆 农大附校国防教育开营仪式