当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

素质拓展

晨光破晓映蝶变 军训铸魂展青春——农大附校七年级新生社会综合实践闭营仪式

发布时间 :2024年09月05日 09:50   编辑 :张馨   点击:[]   来源:

飞花穿堂恣欢谑,久暗漫苦谁人知;军训诚如化蝶,一步一履终现芳华。9月 2 日,阳光明媚,微风轻拂,农大附校七年级新生军训闭营仪式在赛罕区青少年素质教育基地举行。校长周浩、常务副校长王凤玲、副校长刘秋艳、校长助理姚林、校长助理董建义、德育处主任赵文君、赛罕区青少年素质教育基地总教官王子铭、呼和浩特市赛罕区素质教育活动基地负责人吴晶晶及全体七年级班主任和新生参加。经过一周的艰苦训练,新生们以昂扬的斗志、饱满的精神迎接此次闭营仪式的检阅。

汇报表演 尽显英姿

随着大会正式拉开帷幕,全场悄然,七年级各班级依次步入会场进行汇报表演。他们步伐矫健,队列严整,展现出军训成果的非凡风采。他们以饱满的精神面貌、整齐划一的动作、震耳的口号声,向全场师生诠释了附校学子的青春活力与昂扬斗志,赢得了阵阵掌声。这不仅仅是对军训成果的检验,更是对自我挑战与超越的庆祝,祝贺同学们为新学期的第一堂课交上了满意的答卷。

学生发言 青春不负

七年级四班的周琳悦同学作为新生代表发言,她代表全体同学对辛勤付出的教官和班主任老师表达感谢。她说:这五天我们在蜕变,在成长,在这里我们学会了自我管理--自主自律;学会了坚韧不拔--超越自我;学会了团结互助--扣好了我们人生的第一粒扣子。军训生活令人难忘,这五天青春的烙印,是农大附校给予新生学子宝贵的第一课。最后,她鼓舞同学们坚定信念、脚踏实地,相信光、追逐光、成为光,勇敢地开启初中生活。

日炙风筛 磨砺成军

德育处主任赵文君对本次军训进行了总结发言。他充分肯定了同学们在军训期间的表现,对教官们的辛勤付出、班主任老师的悉心陪伴表示衷心的感谢。他指出,军训不仅锻炼了同学们的身体,更培养了同学们的团队精神、纪律意识和坚韧不拔的意志品质。希望同学们在今后的学习和生活中,继续发扬军训精神,努力学习,不断进步,为精彩人生奠基。

荣誉加冕 表彰先进

在热烈的掌声中,学生处特日棍老师宣读了本次军训各项表彰决定,分别表彰优胜集体、优秀集体、拔河比赛前三名、训练标兵、内务标兵以及优秀宿舍,学校领导为获奖班级与优秀个人颁发荣誉证书。获奖者们怀着激动的心情走上领奖台,他们的脸上洋溢着喜悦和自豪。这一刻,他们的努力得到了回报,他们的拼搏得到了认可。

青春与军魂相遇,汗水与欢笑交融,勇敢与坚韧同行,青年之路漫漫,前行之中,平川高山,丽日风雨,愿农大附校阳光少年以此为序,砥砺前行,不惧骄阳风雨,以奋斗之青春,担时代之重任!