当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 校园广播 >> 红领巾电台 >> 正文

红领巾电台

红领巾电台----国际奥林匹克日

发布时间 :2020年06月22日 15:39   编辑 :赵静   点击:[]   来源:大队部 责任编辑:陈茜

自我介绍:

大家好,我叫权彦尧,我今年八岁,来自农大附中二年级七班。我在学校遵守学校的规章制度,爱护公共财产,热爱班集体,团结同学。我希望可以和大家成为好朋友。我喜欢画画,热爱运动,喜欢读书。但是我也有很多不足的地方,比如粗心大意。所以我下定决心要改掉坏的习惯,好好学习,用好的成绩来回报我的老师和爸爸妈妈,实现我的梦想。

6月23日是国际奥林匹克日。国际奥委会号召全世界各国家/地区奥委会于每年此时举行群众性体育活动。中国奥委会积极响应国际奥委会号召,已连续33年举办不同形式奥林匹克日纪念活动,以此作为弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克运动的契机和平台。

今天我们的红领巾播音员就为大家介绍什么是国际奥林匹克日,我们一起来聆听吧!

国际奥林匹克日

奥林匹克日由国际奥林匹克委员会于1948年设立,旨在纪念1894年6月23日在巴黎索邦诞生的现代奥林匹克运动会。纪念日的宗旨是鼓励世界上所有的人,不分性别、年龄或体育技能的高低,都能参与到体育活动中来。

所以国际奥委会把每年的6月23日定为国际奥林匹克日。英文名为,Olympic Day,中文名为国际奥林匹克日

节日起源:国际奥委会在法国巴黎成立。

节日活动,让更多人参与到体育运动中。

现代奥林匹克运动会不分种族、肤色、宗教信仰、意识形态、语言文化,全世界人民相聚在五环旗下,以团结、和平与友谊为宗旨进行公平竞技,具有国际性的特点。

奥林匹克日的口号,我运动、我健康我快乐、我阳光。

在全球抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,国际奥委会向全社会提出了“保持强大、保持活跃、保持健康”的倡议。中国奥委会积极响应国际奥委会这一倡议,决定2020年奥林匹克日活动将首次开启云端模式,以线下群众自发参与、线上平台集中展示的方式进行。本次活动的参与者有正在紧张备战东京奥运会和北京冬奥会的国家队运动员,有曾经驰骋体坛的体育宿将,有各行各业各年龄段的体育爱好者。他们将“相约云端,共享奥林匹克日”,并以此带动更多的人参加体育运动,增强身体素质,共同抗击疫情。